市政公司房建分公司:部门周例会助推管理实效性提升
  时间:2019-11-13  点击量:   
【字体:

“部门周例会使我更加注重日常工作记录与积累,增强了工作计划性、理清了工作思路,同时也促使我不断提升专业素质和综合能力。”近日,市政公司房建分公司各部室陆续召开部门周例会,找不足、提建议、列计划、抓重点,助推管理实效性提升。

今年以来,房建分公司贯彻落实“房建基本盘”管理理念,不断改进管理方法,提前发现问题,解决问题,助推各项管理工作有序推进。“房建分公司管理项目多、事情繁杂,召开部门周例会时由部门成员汇报工作进展情况,一旦发现工作缺失或者进度滞后立刻采取有效措施,上下联动精准发力,确保按时完成工作任务。”该分公司经理余晓说。

部门周例会全面明确了职工工作任务和责任清单,既建立起了良好的工作体系,又起到了增强员工综合能力、培养专业人才的作用。此外,为加强各部门信息互通、打破沟通瓶颈,该分公司还建立健全部门联席会议制度,联合研讨、共同推进,切实提高工作效率。

目前,该分公司已将工作总结会、工程例会、监理例会、工地早交班等作为常态化工作。下一步,该分公司将继续立足实际、融入生产,为助力企业高质量发展贡献积极力量。(谭书琴)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统