市政公司党委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
  时间:2019-11-11  点击量:   
【字体:

会议现场

11月11日,按照集团公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,市政公司党委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。集团公司主题教育巡回指导组成员李建斌、温梅到会指导。

为开好专题民主生活会,公司党委高度重视、精心准备,认真研究制定专题民主生活会方案。围绕民主生活会主题,公司党委在主题教育学习研讨、调查研究、检视问题的基础上,组织班子成员开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,公司党委副书记、纪委书记、工会主席冀荣华通报了专题民主生活会筹备情况,公司党委书记、执行董事陈二平代表领导班子做检视剖析,班子成员逐一发言。大家在自我批评时坚持问题导向,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,开出自我完善良方;进行相互批评时实事求是点问题、提意见,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

李建斌传达了集团公司第二批主题教育形势任务宣传提纲精神,对领导班子专题民主生活会作了点评讲话。他指出,本次专题民主生活会准备充分、程序规范、取得实效。他要求,接下来要做好主题教育总结及整改工作,全面总结主题教育开展以来的成效、特色与亮点,重点按照专项整改方案一一整改到位。针对下一步工作,他强调,要认真学习贯彻股份公司主题教育推进会议精神,从严从实做好主题教育相关工作;要提高政治站位,切实将主题教育作为重大政治任务压紧压实责任;要保证质量效果,回应职工群众期盼,将主题教育的成效转化为企业改革发展的成果;要持续用劲发力,强化建章立制,切实巩固主题教育成果。

陈二平在总结讲话中表示,巡回指导组提出的工作要求和意见,针对性和指导性很强。对于贯彻落实此次会议精神,公司领导班子要始终将学习贯穿于各项工作中,开阔工作思路,努力提高应对复杂局面、解决复杂问题、创造性开展工作的本领;要切实转变作风真抓实干,争当“战斗员”,少当“评论员”,确保取得实实在在的整改成果;要自觉加强团结维护大局,坚持民主集中制,形成互相信任、互相支持的良好风气,努力营造团结互助的工作氛围,为共同建设“三型”工程公司、助推集团公司高质量发展贡献积极力量。(庄梦佳/文 张荣/摄影)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统