市政要闻(2019.11.1-2019.11.10)
  时间:2019-11-10  点击量:   
【字体:


市政公司贵阳市轨道交通 S1 线一期工程正式开工建设

 

11月7日,贵州省2019年四季度重大工程项目暨基础设施“六网会战”项目集中开工仪式在贵阳市轨道交通S1线一期工程贵安新区麦湖路站项目现场举行,标志着地铁S1线一期工程正式开工建设。贵州省委副书记、省长谌贻琴出席活动并宣布项目开工。

据了解,此次集中开工建设的工程项目共333个,总投资2078.45亿元,其中贵安新区8个,总投资268.23亿元。贵阳市轨道交通S1线一期工程作为此次全省集中开工建设的重点工程项目,其正式开工建设将有力促进贵阳、贵安一体化建设,拉近贵安新区与贵阳主城区的时间距离,有助于引导主城区人口和城市功能向新区疏散,实现主城区与贵安新区的同城化发展,对加快推进贵阳贵安同城化、高质量建设贵阳都市圈、做大做强黔中城市群、打造全省战略支撑增长极意义重大、影响深远。

下一步,贵安分公司将在工程全面复工前,认真排查整治安全隐患点,合理安排工程推进计划,强化人员、物资等要素保障,处理好进度与安全的关系,确保工程顺利开工进入正常施工状态。(李俊杰)

 

市政公司海南海垦·桃花源项目举行开工仪式

 

11月8日,市政公司海南海垦·桃花源项目(原三亚高校科研片区综合配套项目)举行开工仪式。集团公司华南指挥部副总经理兼海南经营部经理孔玲伟、公司副总经理马洪龙出席开工仪式。

该工程共有ABCD四个地块,公司承建的A区工程包含3栋商住楼、1栋住宅楼及1个地下1层整体地下室,总建筑面积为5.5万平方米,计划工期720日历天,投资概算约2.21亿元。(李亚琼)

 

陈晏到市政公司贵安综合体四、东广场项目调研

 

11月9日,贵阳市委副书记、市长、贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏到市政公司综合体四项目、东广场项目调研,了解项目建设情况。

陈晏先后查看了综合体四、东广场项目的规划展板,听取了项目的整体规划和建设情况。陈晏强调,项目建设要在统筹规划中突出商业建设的重要性,增强项目建成后的吸引力;要进一步加强安全生产意识,落实安全生产主体责任;要在保障工程质量的条件下,加快工程进度,确保项目如期交付使用。

贵安新区管委会副主任邓波,各职能部门负责人陪同调研。(李俊杰)

 

普什集团总裁杨齐到市政公司宜宾项目检查3pl库钢结构主体生产加工情况

 

11月6日,五粮液集团党委委员、副总经理兼普什集团党委书记、总裁杨齐到市政公司宜宾项目检查3pl库钢结构主体生产加工情况。

杨齐指出,钢结构体系具有自重轻、工厂化制造、安装快捷、施工周期短、抗震性能好、环境污染少等综合优势,与钢筋混凝土结构相比,更具有在“高、大、轻”三个方面发展的独特优势,项目施工过程中要严控钢结构加工质量,注意钢结构仓储的温度与湿度;要进行无损检测和液体渗透检测,严查焊接工艺与标准;加工完成后要注意装卸与摆放,严防出厂损伤。(单汝州)

 

市政公司山西寿阳道路建设工程主线主体工程完工

 

11月10日,市政公司山西寿阳县受川路道路建设工程项目进行路面沥青铺设施工,标志着该工程主线主体工程完工,按期完成了政府、业主下达的节点目标,为后续全线通车奠定基础。

该工程是寿阳县“六纵六横”道路建设网络的重要部分,位于县城中心区,是县城南北的主干道,是造福寿阳人民的重要民生工程,其建成通车将进一步完善县城的网路体系,为片区内用户出行提供更加便利的条件。(李小花)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统